Gemeindeleben

Sich austauschen, das Leben teilen, miteinander unterwegs sein und Spass haben. Wir wünschen uns, dass du dich bei uns schnell zuhause fühlst und du schnell Anschluss findest. Deshalb gibt es für alle Generationen verschiedene Angebote, bei denen du interessante Menschen kennenlernen und dich entfalten kannst.

Kleingruppen

Die Kleingruppen sind neben dem Sonntagsgottesdienst das „Herz“ unseres Gemeindelebens. Sie helfen, in der grossen Kirche-Neuwies-Familie eine kleinere vertrautere Gemeinschaft zu finden. In den Kleingruppen ist Gelegenheit, um einander besser kennen zu lernen. Hier finden Beziehung, Gemeinschaft, Austausch, Jüngerschaft, gegenseitiges Gebet und vieles mehr statt. Dazu treffen sich jeweils 5 – 10 Leute regelmässig alle ein- bis zwei Wochen im privaten Rahmen. Die Kleingruppen freuen sich über Zuwachs. Hier erfährst du wie du eine Gruppe findest, die zu dir passt.

LiFe – Leben in der Fülle entdecken

Fünf spannende Seminar-Abende zu denen jedermann willkommen ist: (1) Wie können wir glücklich werden?  (2) Warum lässt Gott das zu? (3) Was ist der Sinn des Lebens? (4) Das Geschenk Gottes entdecken! (5) Leben in neuen Dimensionen! Melde Dich bei René Saurenmann, 044 941 77 17

Besuchsdienst

Mit Gemeindegliedern, die alters- oder krankheitshalber nur begrenzt oder gar nicht mehr an den Gemeindeaktivitäten teilnehmen können, bleiben wir durch persönliche Besuche in Kontakt. Ein liebevolles Besuchsteam bringt so immer wieder Lichtblicke ins Leben von einsamen Menschen und bietet Unterstützung in schwierigen Situationen an. Kontakt & Koordination: Käthi Ratoliska Tel: 044 942 12 48

Senioren

Gemeinsam mit der Chrischona Pfäffikon treffen sich die Senioren ungefähr einmal im Monat an einem Nachmittag zu einem interessanten und lebensnahen Thema. Der Anlass beinhaltet neben einem erfrischenden Input auch Zeit für Gespräche und gemütliches Zusammensein.

Gebet

Wir pflegen unterschiedliche Formen, um unseren Gott anzubeten, ihm zu danken und ihn als unseren Retter und Ratgeber anzurufen.

Mittagsgebet
Jeden Montag von 12 – 13 Uhr beten wir für alle aktuellen Anlässe und für persönliche Anliegen.

Gebet vor dem Gottesdienst
Jeden Sonntag von 9.30 – 9.45 Uhr beten wir für den vor uns liegenden Gottesdienst und punktuell für persönliche Anliegen.

Gebet für unsere Stadt (Allianz-Gebet)
Wir treffen uns monatlich im Kirchgemeindehaus Kreuz (Zentralstrasse 40, Uster).
Im 2019 jeweils von 06.30 bis 07.30 Uhr: 22.10.; 19.11.; 17.12.
Ein einfaches Frühstück inklusive.

Gebet für Mission
Dreimal im Jahr hören wir Aktuelles von unseren Missionaren, damit wir sie im Gebet konkret unterstützen können. Nächster Termin: wird im 2020 bekannt gegeben.

Kerzenziehen

Im November 2019 wird unser nächstes Open-Air Kerzenziehen stattfinden:

Kinder & Jugendliche

Chinderhüeti

Während des Gottesdienstes sind die Kleinkinder von 0 – 4 Jahren in der Chinderhüeti gut aufgehoben. Liebevolle Betreuung und gemeinsames Spielen stehen im Mittelpunkt. Ein erfahrenes Team und eine Vielfalt von Spielsachen und Bilderbüchern helfen mit, dass die Kinder einen fröhlichen Morgen erleben. Sollte ein Kind weinen oder sich nicht wohl fühlen, werden die Eltern informiert.

KIDSTREFF

Das coole Programm für Kids ab dem Kindergarten bis zur 5. Klasse. Parallel zum Gottesdienst von 9:45 – 11:30 Uhr erleben die Kinder ein altersgerechtes und ansprechendes Programm. Zum KIDSTREFF gehört eine Spielstrasse (ab 9.45 Uhr), gemeinsames Singen und ein Plenum, in dem wir auf kreative Art biblische Geschichten hören. In den Kleingruppen vertiefen wir das Gehörte durch Gespräche, Basteln und Spiele.

Kids Time

Kindernachmittage unter der Woche.  Wir spielen, basteln, lachen, singen, hören biblische Geschichten, essen Zvieri und feiern fröhlich miteinander. Jeweils alle zwei Wochen am Mittwoch von 14.30-16.00 Uhr. Treffpunkt bei der KIDS TIME-Uhr im Stadtpark Uster. Nächste Daten und weitere Infos unter www.kidstime.ch

Kinderwoche

Als Höhepunkt im Jahresprogramm für die Kinder findet in den Herbstferien die Kiwo statt. Ein begeisterndes Thema wie z.B. En guete Fründ; Gold; Legostadt mit attraktiven Programmteilen zieht jedes Jahr  viele Kinder an. Wer mal dabei war, will wiederkommen.  Das Fallgaudi im Vorprogramm fasziniert nach wie vor und bringt viel Spass.
Fotos vergangener Kiwos und weitere Infos können unter www.kiwo-uster.ch abgerufen werden.

Teens

Gute Freundschaften sind etwas vom Wichtigsten im Teenager-Alter. Das möchten wir fördern, indem wir diverse Begegnungsmöglichkeiten organisieren. Zudem treffen sich die 12-15-jährigen Teenager am Sonntag parallel zum Gottesdienst zu einem eigenen Programm. Sie vertiefen ihr Bibelwissen und besprechen auf dieser Grundlage Themen zu aktuellen Lebensfragen.

Chill-Out Treff

…für Teens! Ca. 1 x pro Monat, jeweils Freitags. Znacht um 19:00 Uhr. Start um 19.30 Uhr. Aktuelle Termine findest du im Kalender.

Funtreff

Bist du zwischen 15 und 35 Jahre alt? Dann bist du im Funtreff genau richtig. Der Funtreff bietet ca. einmal im Monat eine Plattform an für gemeinsame Aktivitäten und um Zeit miteinander zu verbringen. Das Programm reicht von sportlich aktiv bis hin zu gemütlich. Der Fun-Treff „lebt“ von unser aller Initiative und funktioniert nach dem Prinzip: „Ich plane etwas, was ich sowieso gerne mache und lade alle ein, mit dabei zu sein“.

Jugend Kleingruppe

Abends unter der Woche treffen sich die Jugendlichen in verschiedenen Gruppen. Dabei tauschen wir über den Alltag aus, sprechen über unseren Glauben an Gott und studieren zusammen die Bibel. Diese Gruppen sind immer wieder ein Ausgangspunkt, um in Freundschaften zu investieren und auch eine Plattform für Gemeinschaft, Action und Fun.